Вторник, 16 апреля 2024

ЦБ

$ 94.07

99.93

BRENT

$ 90.06

/

8471

RTS

1158.40

16+

+16

  • 15 ноября 2023 09:46
  • Новость

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Китай.


Лента новостей

Глава республики принял участие в открытии Китайской выставки высоких технологий в Шэньчжэне.

rais.tatarstan.ru

В программе визита - участие в церемонии открытия Китайской выставки высоких технологий, встреча с руководством провинции, посещение ряда предприятий. Сообщает пресс-служба Раиса РТ.
 

Выставка высоких технологий в Шэньчжэне - одно из крупнейших выставочных мероприятий Юго-Восточной Азии. Ежегодно выставляется порядка 1000 предприятий, экспозицию посещают 500 тыс. человек. 

На выставке представлены последние разработки в сфере искусственного интеллекта, цифровой экономики, 5G, интернета вещей, антипандемийные ИТ-услуги, технологии чипов, больших данных, облачных хранений, информационной безопасности, блокчейна и другие. 

Во время обхода выставки делегация Татарстана ознакомилась с разработками ряда крупнейших китайских компаний. В частности, посетили стенд производства микросхем, чипов и программного обеспечения. Благодаря комплексному подходу компания предлагает интеллектуальные решения: умный дом, умный город. Рустам Минниханов поручил  направить специалистов из Татарстана для изучения возможностей компании и дальнейшего сотрудничества. 

Кроме того, делегация посетила стенд компании-инвестора стартапов. Общий капитал составляет свыше 10 млрд юаней, компания работает в кооперации с 85 фондами, инвестирует не только в китайские стартапы, но и зарубежные. Рустам Минниханов также поручил изучить потенциал компании. 

В рамках выставки организован отдельный павильон Академии наук Китая. Делегация республики также ознакомилась с разработками китайских ученых в сфере медицины.

Для справки: 

Шэньчжэнь – электронная столица Китая, занимает второе место в стране по объему промышленного производства и разработке программного обеспечения. В первую очередь это разнообразная электроника и электротехника — от медицинского и телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов до бытовой техники и игрушек. 

В Шэньчжэне базируются такие известные в мире производители электроники и телекоммуникационного оборудования, как «Huawei», «Honor», «ZTE», «Skyworth»; ведущий производитель электромобилей «BYD Auto». Здесь же расположен заводской комплекс фирмы «Foxconn», на котором изготавливается продукция американских и японских электронных компаний, в частности, «Apple» (включая популярные во всем мире iPhone и iPad) и «Sony».

поделиться

поделиться


Популярное