Пятница, 23 февраля 2024

ЦБ

$ 92.75

100.44

BRENT

$ 81.70

/

7577

RTS

1064.44

16+

+16

  • 23 ноября 2023 17:51
  • Новость

Плавающие фонтаны на Булаке, обновленная улица Баумана – что еще изменится в Казани к саммиту БРИКС?


Лента новостей

Ильсур Метшин о саммите БРИКС: Такого рода мероприятия мы еще не проводили.

Денис Гордийко / kzn.ru

К саммиту БРИКС, который пройдет в Казани уже в следующем году, благоустроят 26 маршрутов за 6,5 млрд рублей. В подготовку города войдет ремонт дорог, озеленение, замена инженерных сетей, реставрация фасадов многоквартирных домов. Об этом сообщили на совещании по подготовке к саммиту БРИКС.

На Булаке в Казани установят комплекс из 56 плавающих фонтанов с подсветкой и высотой струи не менее 10 метров. Сообщил зам руководителя Исполкома Игорь Куляжев.

Помимо этого, подготовлен список дополнительных работ, включающий установку фонтанов на Булаке и озере Кабан, обновление сетей освещения и ливневой канализации по ул.Петербургской, ремонт и покраску 21 подпорной стены, замену и установку 12 общественных туалетов. Также планируется благоустройство шести общественных пространств: бульвара по ул.Московской, площади Тысячелетия у стен Кремля, парка Тысячелетия по ул.Островского, сквера по ул.Котельникова вблизи отеля Korston Club Hotel, входной группы парка им.Горького, пешеходной улицы Баумана.

Отремонтируют 18 участков дорог с тротуарами и парковками, в том числе на улицах Островского, Батурина, Яруллина, Вишневского, Назарбаева, Чистопольской, Амирхана, Пушкина, Театральной, проспекте Ямашева и других. Заменят ограждения безопасности протяженностью 26 км, ремонтные работы пройдут на четырех подземных переходах. Стоимость всех дорожных работ — 4,4 млрд рублей.

Вместе с этим 1 млрд рублей направят на замену инженерных сетей под дорогами и подъемных платформ в 6 надземных пешеходных переходах.

В Вахитовском, Приволжском, Ново-Савиновском и Московском районах пройдет реконструкция фасадов 39 многоквартирных домов. По двум объектам культурного наследия — на Пушкина, 58 и Театральной, 5 — уже заказали реставрационные задания.

поделиться

поделиться


Популярное