Суббота, 13 июля 2024

ЦБ

$ 87.74

95.76

BRENT

$ 85.27

/

7481

RTS

1067.47

16+

+16

  • 24 ноября 2023 17:21
  • Новость

В Казани обновят Центральный стадион.


Лента новостей

Реконструкцию должны завершить к играм БРИКС.

Денис Гордийко / kzn.ru

Центральный стадион в Казани отремонтируют к играм БРИКС. Работы по реконструкции начнутся уже в декабре начнут. Последний раз ремонтные работы там проходили 19 лет назад. Об этом пишет городской портал kzn.ru

Глава города провел совещание на Центральном стадионе города в связи с предстоящей его реконструкцией. Обновленный стадион примет соревнования по легкой атлетике Игр БРИКС. Последний раз его реконструировали 19 лет назад.
Мэр Казани Ильсур Метшин осмотрел трибуны, подтрибунные помещения, раздевалки, инженерные коммуникации.

«Золотые страницы спортивной истории столицы Татарстана писались на Центральном стадионе Казани. Прежде всего – это «Рубин», мы становились чемпионами в 2008 и 2009 году. Легкоатлетический манеж – это излюбленное место горожан и сегодня, где выросли и продолжают расти чемпионы, радующие как тренеров и родителей, так и приносящие спортивную славу Казани. Спасибо Раису нашей республики, Рустаму Нургалиевичу, выделено финансирование и к Играм БРИКС мы получим обновленный Центральный стадион», – сообщил Ильсур Метшин.

Центральный стадион включает в себя футбольное поле, легкоатлетическую дорожку вокруг него, а также волейбольный, тренажерный залы, зал гимнастики и раздевалки.

В рамках реконструкции будут заменены пластиковые кресла на трибунах, проложат новые легкоатлетические дорожки. Проведут ремонт крыши, фасада, инженерных сетей. Обновят входные группы. Также будут отремонтированы галереи Центрального стадиона: стены и балки усилят прокатными элементами, обновят стены и потолки, проведут общестроительные работы. Частично реконструкция затронет и легкоатлетический манеж, где также будут заменены дорожки.

Планируется завершить работы в следующем году, чтобы стадион смог принять Игры БРИКС. Они пройдут в Казани с 12 по 23 июня 2024 года. Спортсменов ждут примерно из 60 стран. Среди трех тысяч спортсменов разыграют свыше 350 комплектов медалей. Всего в соревновательную программу войдут 27 видов спорта. На Центральном стадионе пройдут соревнования по легкой атлетике по 16 дисциплинам.

Центральный стадион в Казани был открыт в июне 1960 года, а первый матч между казанским футбольным клубом «Искра» и командой «Металлург» из Каменска-Уральского состоялся в августе того же года. В 70-х годах стадион стал домашней ареной не только для футбольного клуба, но и для хоккейной команды «Спортивный клуб имени Урицкого» (в настоящее время – ХК «Ак Барс»).

поделиться

поделиться


Популярное