Пятница, 23 февраля 2024

ЦБ

$ 92.75

100.44

BRENT

$ 81.70

/

7577

RTS

1064.44

16+

+16

  • 28 ноября 2023 17:46
  • Новость

Ирина Волынец: "Слово пацана" можно запретить после финала сериала.


Лента новостей

Общественность обеспокоена тем, что подростки стали подражать героям сериала.

gossov.tatarstan.ru

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец заявила, что от родителей часто поступают сигналы о том, что дети ведут себя как герои сериала «Слово пацана». Причем это происходит не только в республике, но и в других регионах России. Речь идет даже о маленьких детях, которым всего по 12 лет. Об этом пишет Вечерняя Казань.

По словам Волынец, изначально съемки сериала хотели запретить. Сейчас он вышел в эфир и окончательную оценку эксперты могут дать, когда он дойдет до финала. Но даже то, что сейчас происходит, очевидно, вредно, - объяснила Волынец.

Создатели сериала ранее утверждали, что у сериала есть мораль, а конец у героев печальный. Сейчас время другое, и ничего подобного произойти не может. Тем не менее дети подражают персонажам и создают собственные банды с названиями бывших ОПГ.  

Напомним, что в Сармановском районе Татарстана подростки устроили разборки в стиле сериала «Слово пацана». Они создали группы в телеграме с названием группировок банд 80-х годов. 

Ниже аудио комментарий старшего инспектора по особым поручениям отдела информации и общественных связей МВД по РТ Иделии Шаговой. 
 

поделиться

поделиться


Популярное