Вторник, 16 апреля 2024

ЦБ

$ 94.07

99.93

BRENT

$ 89.80

/

8447

RTS

1158.19

16+

+16

  • 06 февраля 2024 17:33
  • Новость

Казань снова замело снегом.


Лента новостей

Техника не справляется с уборкой снега. Появились проблемы с заснеженными крышами.

Венер Дильмеев

 В столице РТ за февраль выпала половина месячной нормы осадков. Казанцы жалуются на бездействие или недоработку городских служб, в исполкоме говорят, что не хватает рабочих сил. Снегом замело улицы, тротуары, дворы и крыши.

К слову, из-за несвоевременной очистки крыш в городе произшел ряд ЧП. В частности:

  • на улице Кулагина снег с крыши многоэтажки сошел прямо на ехавший автомобиль. Водителя увезли в больницу, его машина сильно повреждена.
  • на улице Парковой в Советском районе Казани на мальчика с крыши обвалилась груда снега и льда. В результате 11-летнего ребенка госпитализировали в ДРКБ.
  • на улице Тэцевской из-за большой снеговой нагрузки обрушилась крыша. Погиб 34-летний местный работник. Еще 39 человек успели эвакуироваться. 
  • В переходе между станцией метро «Площадь Тукая» и ТЦ «Республика» обрушился потолок. Пострадавших нет. Причиной стала течь из-за снега на крыше. 

В течение 6 февраля ожидается выпадение порядка 6-7 мм осадков. Всего в работах планируется задействовать 492 единицы техники и 750 дорожных рабочих.

С начала зимы с казанских улиц вывезли 1,2 млн тонн снега и израсходовали 53,2 тыс. тонн противогололедных материалов.
Ранее в Казани объявляли план «Буран», на прошлой неделе его отменили. Жители города из-за отмены "Бурана" возмущены, так как город продолжает страдать от последствий снегопада. Казанцы сообщают о сложностях с передвижением пешеходов и автотранспорта из-за неубранного снега, снежной каши на тротуарах и буксующих машинах на дорогах.

 

поделиться

поделиться


Популярное