Вторник, 16 апреля 2024

ЦБ

$ 94.07

99.93

BRENT

$ 89.97

/

8463

RTS

1156.16

16+

+16

  • 09 февраля 2024 16:44
  • Новость

Татарстанские аграрии о снежной зиме в республике: «Спасибо боженьке за снег!»


Лента новостей

Зима в регионе выдалась снежной. Городские службы справляются с трудом, а сельхоз сектор ждет богатого урожая.

freepik.com


Высокий снежный покров – проблема для города, победа для аграриев. Представители сельскохоз сектора ожидают хорошего накопления влаги. Аграрии сейчас в целом довольны. Снежный покров на полях значительный. Он буквально стал природным щитом, который защищает посевы от мороза. 

О том насколько обильный снег предвестник богатого урожая специально для Бизнес FM Казань рассказал начальник отдела развития отраслей земледелия регионального Минсельхоза Ирек Садыков. (аудиокомментарий)

Лейля Валиуллина не понаслышке знает, каким будет урожай, если поля укрыты плотной снежной шапкой. К слову, девушка умело управляет комбайнами, многократно выходила на жатву зерновых культур.

- Снега этой зимой, действительно много! Если для жителей города снег вызывает трудности на дорогах, то для аграриев это благоприятное событие. т.к это означает, что посевы не замерзнут, а весной напитаются влагой и у нас будет, Дай Бог, богатый урожай! И комбайнерам будет радостно работать, быстрее наполнится бункер)) Помню был год, когда на комбайне в поле пыль гоняли. Поэтому, спасибо боженьке за снег!

поделиться

поделиться


Популярное