Вторник, 16 апреля 2024

ЦБ

$ 94.07

99.93

BRENT

$ 89.80

/

8447

RTS

1158.19

16+

+16

  • 13 февраля 2024 17:05
  • Новость

Владимир Жаворонков: "Мы всё делаем нежно!"


Лента новостей

В Татарстане, впервые, в программу диспансеризации включили исследование репродуктивного здоровья.

Изображение от pch.vector на Freepik

На брифинге по Году семьи в республике и нац проекту «Демография» обсудили, в том числе, тему рождаемости в Татарстане. Согласно статистике регионального ЗАГСа, в прошлом году детей в нашей республике родилось меньше чем в 2022-м. На фоне снижения темпов рождаемости власти республики видят «залог для стабилизации численности населения» в многодетных семьях.

Семья начинается со здоровых родителей и потому населению надо заботиться о своем здоровье, призвал замминистра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков. Инструменты для этого в системе здравоохранения «самые различные», начиная с диспансеризации. К слову, с этого года в диспансеризацию включено исследование репродуктивного здоровья.

Владимир Жаворонков также ответил на вопрос: Как быть, если семья не может иметь детей? В частности, он напомнил, что в январе в Казани официально открылся центр кризисной беременности, помогающий парам с бесплодием. Здесь же работают с женщинами, которые собираются сделать аборт. Жаворонков назвал этот центр эффективной мерой, поскольку половина женщин после посещения клиники отказались от аборта.  

"Мы всё делаем, в этом плане, нежно! Никакого принуждения нет! Если женщина, на уровне женской консультации говорит, что ей не нужен никакой центр кризисной беременности, заставлять мы не будем. Наша задача - наладить коммуникацию! - заявил Жаворонков
 

Жаворонков уточнил, что в республике для лечения бесплодия эффективно применяется ЭКО. Ежемесячно в лист ожидания на эту процедуру в Татарстане встают почти 165 человек.

«Эффективность проведенных процедур составляет 39 процентов по итогам прошлого года», — уточнил спикер и заметил, что такой показатель минздрав «абсолютно устраивает».  
 

поделиться

поделиться


Популярное