Вторник, 16 апреля 2024

ЦБ

$ 94.07

99.93

BRENT

$ 89.97

/

8463

RTS

1156.16

16+

+16

  • 14 февраля 2024 18:10
  • Новость

277 команд из 107 стран мира.


Лента новостей

Министр спорта Татарстана назвал точное окончательное количество стран, которые примут участие в «Играх будущего».

gofuture.games


 В «Играх будущего» в Казани примут участие 277 команд из 107 стран мира. Они поборются за призовой фонд в размере 10 млн долларов в 21 фиджитал-дисциплине. На сегодняшний день продано более 70% билетов. Всего же планируется реализовать 80 тыс. билетов. Об этом на пресс-конференции в ИА "Татар-Информ" сообщил министр спорта РТ Владимир Леонов.

«У нас выступят более 2 тыс. участников. Сформированы в аккредитационной базе 277 команд из 107 стран. У нас будут 16 дисциплин в основной программе и пять — в расширенной. Татарстан будет представлен на турнире в фиджитал-хоккее и баскетболе, гонке дронов и соревнованиях по BMX», — рассказал спикер.

Республика будет представлена на турнире в фиджитал-хоккее и баскетболе, гонке дронов и соревнованиях по BMX.
Леонов также назвал площадки, где пройдут «Игры будущего», это в частности, Kazan Expo, дворец единоборств «Ак Барс», Академия тенниса, «Татнефть арена», экстрим-парк «Урам», Иннополис, ИТ-парк, стадион «Трудовые резервы» и Казанский цирк. Впервые на открытом воздухе зимой пройдут гонки дронов на „Трудовых резервах”, а в цирке состоится битва роботов.

Игрок «Ак Барса» и участник соревнований Максим Пестушко заметил, что формат фиджитал может привлечь внимание молодежи к здоровому образу жизни и спорту.

«Надеюсь, что интерес ко всем видам спорта после „Игр будущего” серьезно повысится. Что касается фиджитал-хоккея, то мы, как только определились с составом на турнир, сразу же начали тренироваться как на льду, так и в компьютерной симуляции. Счет будет общий, поэтому надо уметь себя показать и там, и там», — поделился хоккеист.

«В мире киберспорта я не новый человек. В прошлом году я посетил фиджитал-футбол, всё выглядит очень здорово, смотрибельно и приятно глазу. „Игры будущего” — это крутой микс классического и киберспорта. У каждого времени своя специфика, ожидания самые большие, будет классный турнир», — заверил игрок баскетбольного УНИКСа и участник «Игр будущего» Иван Лазарев.

Напомним, международный мультиспортивный турнир «Игры будущего» пройдет в Казани с 21 февраля по 3 марта. Владимир Путин назвал предстоящие игры самыми масштабными в мире состязаниями по киберспорту. Раис Татарстана Рустам Минниханов, в свою очередь, заметил, что «Игры будущего» и Игры стран БРИКС в Казани оставят огромный след в истории.

поделиться

поделиться


Популярное