Пятница, 31 мая 2024

ЦБ

$ 89.79

97.13

BRENT

$ 81.90

/

7353

RTS

1150.88

16+

+16

  • 20 марта 2024 16:44
  • Новость

Звезды казанского балета получили премию «BraVo».


Лента новостей

Церемония вручения международной премии состоялась 19 марта на сцене Большого театра.

Пресс-служба премии BraVo


Артисты балета казанской сцены Аманда Гомес и Вагнер Карвальо получили премию «BraVo». Об этом сообщила пресс-служба театра оперы и балета им. М. Джалиля.
Церемония вручения международной премии состоялась 19 марта на сцене Большого театра. В номинации «Исполнитель года из страны-партнера» победителями стали прима-балерина и премьер Татарского академического государственного театра оперы и балета им.М.Джалиля Аманда Гомес и Вагнер Карвальо. В гала-концерте церемонии звезды казанской балетной труппы исполнили дуэт из «Ромео и Джульетты» Прокофьева.

Аманда Гомес и Вагнер Карвальо – ведущие солисты Татарского академического государственного театра оперы и балета им.М.Джалиля, выпускники Школы Большого театра в Бразилии. В 2018 году Аманда и Вагнер стали победителями шоу «Большой балет» на телеканале «Россия-Культура», в 2022 году – лауреатами Международного конкурса артистов балета и хореографов в Москве.

О премии «BraVo» и о настоящих звездах казанского балета рассказала завлит Театра оперы и балета им Мусы Джалиля Жанна Мельникова.

поделиться

поделиться


Популярное