Пятница, 31 мая 2024

ЦБ

$ 89.79

97.13

BRENT

$ 81.93

/

7356

RTS

1150.88

16+

+16

  • 21 марта 2024 17:28
  • Новость

В Казани состоится российская премьера балета "Грек Зорба".


Лента новостей

Премьера запланирована в рамках 37 Международного фестиваля классического балета им.Рудольфа Нуриева.

Пресс-служба ТТОиБ им.М.Джалиля


Билеты на спектакли 37 Международного фестиваля классического балета им.Рудольфа Нуриева станут доступными с 25 марта. Один из самых авторитетных балетных форумов страны пройдет в Казани, с 12 по 30 мая на сцене театра оперы и балета имени Мусы Джалиля. Сообщает пресс-служба ТТОиБ им.М.Джалиля.

Программу 37-го Нуриевского фестиваля откроет премьера балета «Грек Зорба». Впервые этот спектакль был поставлен в 1988 году в Италии (театр «Арена ди Верона») – заглавную партию исполнил выдающийся танцовщик Владимир Васильев. С тех пор «Грек Зорба» покорил сцены разных стран мира, однако в России до сих пор не ставился. Казанская постановка станет российской премьерой балета.

В афишу форума вошли как шедевры классического наследия («Спящая красавица», «Корсар», «Лебединое озеро», «Баядерка», «Дон Кихот»), так и авторские постановки Татарского театра оперы и балета им.М.Джалиля – спектакли   «Золотая Орда» и «Иакинф». Главные партии в спектаклях исполнят приглашенные солисты из разных театров мира и звезды казанской труппы; состав исполнителей будет объявлен позже.

XXXVII Нуриевский фестиваль завершится гала-концертами Санкт-Петербургского государственного академического театра балета имени Леонида Якобсона. Артисты театра представят программу «Вне времени. Хореографические шедевры Леонида Якобсона», в которую войдут известные миниатюры балетмейстера из циклов «Классицизм-Романтизм», «Роден» и др.

поделиться

поделиться


Популярное