Пятница, 31 мая 2024

ЦБ

$ 89.79

97.13

BRENT

$ 81.90

/

7353

RTS

1150.88

16+

+16

  • 25 марта 2024 17:16
  • Новость

Рустам Минниханов: Террористы лишь прикрываются религией, национальностью, творя свои кровавые дела для достижения своих целей.  


Лента новостей

Глава Татарстана призвал не сеять межнациональную рознь и вражду.

Пресс-служба Раиса РТ


От лица группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» председатель организации, глава Татарстана Рустам Минниханов сделал заявление о трагедии в «Крокус Сити Холл». По его словам, террористы лишь прикрываются религией, национальностью, творя свои кровавые дела для достижения своих целей.  

В этой ситуации важно сохранять спокойствие и понимать, что все здравомыслящие люди и организации осудили этот чудовищный акт терроризма. Нельзя поддаваться провокациям и сеять межнациональную рознь и вражду. Рустам Минниханов убежден, что наказание обязательно настигнет всех преступников.

Группа стратегического видения «Россия – исламский мир» призывает к единению в борьбе с международным терроризмом, ведь такая идеология угрожает безопасности всего мира.

Напомним, теракт в «Крокус Сити Холле» произошел вечером 22 марта: нападавшие ворвались в здание и открыли стрельбу в концертном зале, где зрители ждали начало концерта группы «Пикник». Затем прозвучали несколько взрывов и начался пожар. ТАСС со ссылкой на Crocus Group сообщает, что из здания эвакуировали почти 5 тыс человек. Количество погибших при теракте в подмосковном «Крокус Сити Холле» увеличилось до 144 человек (25.03.2024). Новые данные публикует телеграм-канал Baza со ссылкой на своего источника. Также сообщается, что 97 человек на данный момент остаются в больницах.
Помимо этого, пресс-служба минздрава Подмосковья сообщала о госпитализации 142 человек, из которых уже выписаны 32.

Возбуждено и расследуется уголовное дело о теракте. Подозреваемые в совершении нападения задержаны.  

поделиться

поделиться


Популярное