Пятница, 31 мая 2024

ЦБ

$ 89.79

97.13

BRENT

$ 81.90

/

7353

RTS

1150.88

16+

+16

  • 29 марта 2024 17:21
  • Новость

Бизнес-леди Татарстана завоёвывают королевский титул


Лента новостей

В Татарстане впервые стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Мисс и миссис бизнес Россия». Из 60 заявок от предпринимательниц организаторы отобрали 30 сильнейших. На открытии регионального этапа будущие королевы представили себя и своё дело. Портрет современных успешных леди Татарстана в материале Business FM

Алия Низамутдинова


Белоснежный дресс-код.. Почему бы и нет? Весной это особенно актуально: символ пробуждения, чистоты и обновления. Первый бал бизнес-леди решили провести в элегантном стиле Total White.. Их путь к успеху труден и тернист, о каждой можно написать книгу. Участницы конкурса «Мисс и миссис бизнес Россия» - успешные предпринимательницы, жены, мамы, благотворители и общественницы. «Пришло время покорять новые вершины», – говорят они.

С чего всё началось?

Конкурс существует в России 5 лет, но в Татарстане региональный этап проводится впервые. Напомним, в прошлом году представительницы бизнеса Республики завоевали победные титулы «Мисс и миссис бизнес Россия – 2023». «Увидев большое количество регионов-участниц, мы поняли, что наши прекрасные девушки достойны представить Республику. Нас вдохновила идея и сами организаторы проекта, мы решили организовать отборочный тур в Казани, – отметила на открытии конкурса Юлия Тарасова - владелица сети стоматологических клиник С.О.Ч,И., директор регионального этапа Всероссийского конкурса «Мисс и Миссис Бизнес Россия» в Татарстане. 

Победительницы - «Королевы бизнеса России 2023» выступают в отборочном этапе в качестве амбассадоров конкурса: поддерживают, наставляют и помогают участницам преодолеть волнения. «Помню свои мурашки и понимаю насколько ценно участие в таком конкурсе. Ведь каждая девочка мечтает стать принцессой, а каждая женщина обязана стать королевой, – утверждает «Королева бизнеса России», амбассадор конкурса «Миссис и мисс Бизнес Татарстан» Альбина Хамитова, - организаторы нам сказали: «Девочки, ваша жизнь прежней теперь точно не будет». Я с этим на 100% соглашаюсь. Появилась уверенность в себе, самоценность. Даже супруг подметил: «Ты у меня королева. Значит, я - король. У меня поменялось отношения даже детей. Мой сын записал меня в телефон, как «Моя королева». Представляете, как это здорово, когда ваши дети ценят это. Понимают, что мама не просто киборг по обслуживанию интересов всех: мужа, детей, на работе. Но она еще может быть королевой, нести в мир красоту и грацию».


Альбина Хамитова - амбассадор конкурса «Миссис и мисс Бизнес Татарстан»

Участие в конкурсе красоты для бизнесвумен - это расширение горизонтов своей компании, помощь в продвижении бизнес-проектов, укрепление профессиональных связей, обмен опытом и продвижение бренда. Ольга Глухова, автор и ведущая программы «ПрОдвижение» на Business FM, «Миссис бизнес Россия – 2023» в категории Gold, директор и основатель рекламного агентства «VIVAT», амбассадор конкурса «Мисс и миссис бизнес Татарстан»:

«Конкурс красоты для бизнес-леди - это еще и большая образовательная программа. На протяжении месяца пройдут 10 мастер-классов, посвященных стилю, этикету, прокачке деловых компетенций. Участницы представят свои таланты в творческом этапе, покажут видеовизитки о себе. А сегодня – только начало – вечер знакомств».

По словам организаторов проекта, в Республике заявилось рекордное количество предпринимательниц на конкурс «Мисс и миссис бизнес Татарстан». «Главным критерием было успешное ведение собственного бизнеса, большое желание показать свой личный бренд, решительность девушек бороться за корону, – продолжает Ольга Глухова, - Чтобы стать королевой бизнеса совсем не обязательность иметь модельную внешность, высокий рост или определенный возраст. У нас самой старшей участнице 66 лет. Активно представлены категории «30+», «40+» и «Голд» - это те женщины, у которых уже есть внуки. 


 

Барби или львица в бизнесе?

В любом возрасте можно себя реализовывать, выглядеть прекрасно, ходить по подиуму, прокачать свой бренд и стать обладательницей королевского титула. Ольга Улыбина одна из участниц регионального этапа, основательница магазина одежды «Эвита Перон»: 

-    Когда меня пригласили участвовать в этом конкурсе, я сначала отнеслась к этому, как к развлечению. Сейчас поняла, что всё очень серьезно. Сама подготовка к этому мероприятию помогла понять свою миссию. Мой бренд о красоте и силе современных женщин. Стиль, элегантность доступны при любом возрасте, при любой комплекции. Вдохновляю женщин, помогаю им найти свою неповторимость и красоту. 

-    Бизнес-леди — это львица, или меняется этот стереотип?  

-    Я думаю, что изначально бизнес был прерогативой мужчин, но женщины вносят в него другую атмосферу: мягкости, доброжелательности, человечности. Теперь бизнес многолик. Наши девочки занимаются абсолютно всем: от серьезных политических, инвестиционных, строительных сфер до красоты. 

-    Как семья отнеслась к тому что вы решились участвовать в конкурсе красоты? 

-    У меня взрослые дети и двое внуков. Мне показалось, будет интересно рассказать своей внучке, что в свои годы, не будем говорить какие (смеётся), я была участницей конкурса красоты. Родные меня поддерживают.


Ольга Улыбина, основательница магазина одежды "Эвита Перон"

Неженский бизнес

Зачем эта хрупкая блондинка основала бизнес стройматериалов? На протяжении 16 лет этот вопрос задают Наталье Кукушкиной, руководителю компании «Улица строителей».  Кирпичи и стройка не были для неё далекими сферами. Ещё в детстве она помогала в бизнесе родителям. В 14 лет сама делала ремонт в комнате. После окончания университета провела своё маркетинговое исследование и основала бизнес. Мой путь был полон испытаний, но я смогла найти гармонию, жить в легкости и балансе, – рассказывает Наталья. Она вошла в 20-ку лучших женщин-предпринимателей России в международной премии Veuve Clicquot Business Woman Award. Занимается общественной деятельностью по сохранению и развитию марийской культуры в Татарстане. 

Особый интерес у публики на открытии конкурса «Мисс и миссис бизнес Татарстан» вызвала визитная карточка автора книги «Инвестиции по-женски» Гульнары Салиховой. Она сертифицированный финансовый советник международного уровня.  Гульнара уверена, что каждая женщина имеет право на счастье и богатство: «Моя миссия это - миллионы наслаждающихся жизнью женщин, которые обеспечены личной финансовой безопасностью». 
Неоднократно с трибуны звучала фраза «мы соревнуемся не с кем-то, мы соревнуемся с собой». Жизненное кредо позволило им выстроить успешный бизнес, преодолеть себя, позволит стать и королевами.  Очаровательные, смелые, сильные духом они создают новые рабочие места, развивают свой бизнес, вносят значительный вклад в экономику страны.  А самое главное, берегут семейный очаг. Многие из участниц - многодетные мамы. Для кого-то именно декретный отпуск помог определиться и начать работать на себя. Выходя на сцену, девушки благодарили своих родных за поддержку и понимание.


Гульнара Салихова, финансовый советник 

А судьи кто?

В состав жюри конкурса «Мисс бизнес Татарстан» вошли представители госструктур, общественных организаций, известные преподаватели, блогеры, стилисты, дизайнеры, лучшие маркетологи и бизнес-консультанты, представители СМИ. Главные критерии оценки участниц будут: эрудиция, уверенность в себе и умение держать себя на сцене.


Ляля Наговицина, PR "Бизнес FM Казань"

«Бизнес по-женски – это созидание, принятие, дипломатия»

Из Санкт-Петербурга поддержать участниц приехали организаторы общероссийского конкурса «Мисс и Миссис Бизнес Россия» Ирина Гоголь и Ольга Врублевская. Они подчеркнули социальную важность проекта: «Мы развиваем благотворительность, мы поворачиваем взор общественности и правительства на социальный бизнес, который сейчас имеет огромное значение, - уверена Ирина Гоголь, - Бизнес по-женски - это созидание, принятие, дипломатия». 


Ирина Гоголь, организатор общероссийского конкурса "Мисс и Миссис бизнес Россия"(г.Санкт-Петербург)

В этом году в конкурсе «Мисс и миссис Бизнес Россия» появились социальные проекты, в которых девушки могут проявить себя. «Не обязательно речь идёт о деньгах, кому-то нужна забота, кому-то привлечение внимания общественности к какой-либо из проблем, – говорит одна из соучредительниц конкурса Ольга Врублевская. – Как пример, участницы нашли питомник с бездомными животными, привезли профессионального фотографа, полностью осветили это событие, отсняли всех животных там, помогли навести порядок, после чего сделали рекламную акцию. У себя на предприятиях, в салонах красоты и т.д  развешивали QR-коды для пожертвований в этот питомник, а также выделили определенные услуги в обмен на помощь животным. То есть все деньги, оплаченные за эти услуги, идут на поддержку этого питомника». 


Ольга Врублевская, соучредитель конкурс "Мисс бизнес Россия" (г.Санкт-Петербург)

Конкурсантки и королевы «Мисс и Миссис Бизнес Россия» принимают активное участие в благотворительных акциях в помощь героям СВО. 

«Разные организации обращаются к нам. Мы помогаем от сбора вещей и медикаментов, заканчивая сбором денег. У нас есть участницы, у которых самые близкие люди находятся в зоне СВО. Наше общее дело - поддержать и обеспечить надежный тыл». 

Сейчас у конкурсанток «Мисс и миссис бизнес Татарстан» разгар мастер-классов и отборочных этапов. Обладательницы короны и королевского титула определяться в финале 27 апреля.  

                                                                                                                                                                            Лилия Зиннурова
 

поделиться

поделиться


Популярное