Суббота, 15 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 82.67

/

7359

RTS

1137.45

16+

+16

  • 27 мая 2024 17:49
  • Новость

Рустам Минниханов: Мы всегда с удовольствием работаем с партнерами из Узбекистана


Лента новостей

Глава РТ с рабочим визитом посетил Узбекистан

Пресс-служба Раиса РТ и kremlin.ru


Узбекистан создает очень комфортные условия для привлечения инвестиций. Об этом заявил Раис Татарстана Рустам Минниханов. Напомним, в эти дни он в составе российской делегации находится в столице республики Узбекистан Ташкенте.

«Отношения наших государств очень-очень тесные, здесь регионы тоже прикладывают огромное усилие сегодня. Мы находимся на этой прекрасной земле. Здесь довольно много интересных проектов, Узбекистан сильно меняется и создает очень комфортные условия для привлечения инвестиций для совместной работы. У нас выстроено много интересных проектов — это „Чирчик“, „Джизак“, проекты в Бухаре», — добавил глава РТ.

 


Во время встречи с  премьером Узбекистана Абдуллой Ариповым Минниханов отметил, что взаимный товарооборот вырос на 27% до $ 370 миллионов. Кроме того, премьер страны высоко оценил личный вклад Минниханова не только в развитие татарстано-узбекистанских отношений, но и в целом в укрепление отношений Узбекистана с Россией. Стороны отметили важность проведения советов регионов на уровне глав государств.



Напомним, Рустам Минниханов прилетел в Ташкент 26 мая в составе российской делегации во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным. Глава республики прибыл в Ташкент в том числе для участия в заседании совета регионов с Путиным и президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Это, к слову, уже второй визит Минниханова в Узбекистан за последние два месяца. В конце апреля раис Татарстана был в Бухаре по вопросам создания промпарка также он выступил на форуме «Иннопром» в Ташкенте.  

По сообщению пресс-службы Кремля, Россия и Узбекистан подписали 26 документов во время визита президента Владимира Путина в Ташкент. Глава государства встретился с коллегой Шавкатом Мирзиёевым, переговоры с продолжались почти три часа. В числе подписанных документов — планы по расширению взаимодействия в приоритетных направлениях сотрудничества и увеличения товарооборота, контракт на строительство атомной станции малой мощности в Узбекистане, программа сотрудничества по увеличению турпотока, меморандум о взаимодействии в области транспортного машиностроения и др.
 

поделиться

поделиться


Популярное