Суббота, 15 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 82.67

/

7359

RTS

1137.45

16+

+16

  • 06 июня 2024 17:33
  • Новость

ДНК бренда Kiseleva 


Лента новостей

Как молодым дизайнерам найти потребителя, сделать бренд узнаваемым и будет ли создана гильдия дизайнеров? Об этом читайте в материале "Бизнес FM Казань"

Из личного архива Натальи Киселёвой


«Вопрос вставал часто и остро»: Наталья Киселёва - о том, с какими проблемами сталкивались татарстанкие делегации на международных проектах. 

В мире моды каждый день появляются новые тренды, а татарстанкие дизайнеры создают помимо модного, еще и нечто уникальное и запоминающееся. Всё, что сделано в республике с любовью и заботой заслуживает отдельного внимания. Этому посвящён проект «Бай Татарстан. Богатый Татарстан». На этот раз гостем студии «Бизнес FM Казань» стала креативный директор бренда Kiseleva Наталья Киселёва. Казанцы знают её не только как дизайнера. Более 18 лет она представляла Татарстан как национальный директор на международных проектах. «Как правильно собрать делегацию, самой одеться, чтобы это было элегантно и красиво, в то же время, было понятно и видно, что это все-таки Татарстан? Этот вопрос вставал достаточно часто и остро, и мы его решали. Делегации у нас были всегда красивые, интересные, каждый год новые, разные. Сейчас в моём бренде нет ДНК какой-то этники, но в этом году был запрос сделать круизную татарскую коллекцию, внедрить такой татарский культурный код в современную одежду, и я постаралась эту идею реализовать», - поделилась Наталья Киселёва.

- Как выглядит ваша коллекция и в чём философия бренда?

-  ДНК бренда – это обязательно трансформация. Я люблю простые лаконичные вещи сама, но в то же время, мне очень не хватает современных модных магазинов и брендов, каких-то интересных дизайнерских вещей, фишек. И, наверное, вот это меня и сподвигло заниматься развитием своего бренда, потому что я не могла найти таких вещей, даже в дорогих и известных брендах. Поэтому в моем бренде очень много интересных аксессуарных вещей. Мои вещи трансформируются. Вот, например, блуза - она двусторонняя. Если нужно быть в casual варианте, то ты надеваешь ее стороной, где нет принта. Если вдруг вечером оказалось, что тебе нужно попасть на какое-то светское мероприятие или пойти на свидание, быть красивой и нарядной, то ты просто переворачиваешь эту блузу и у тебя уже принт.  

- Вы всю жизнь живете в Татарстане, в Казани. Вы прекрасно понимаете, как выглядят женщины-татарки. Как вы считаете, какие составляющие обязательно должны присутствовать в коллекции, помимо эстетики, актуальности, своевременности в татарской моде, в исламской моде? Что должны учитывать дизайнеры?

- Сейчас, к сожалению, пытаются заместить татарскую моду исламской. Это немножко разные вещи. Татарки никогда по истории, по книгам, по фотографиям не были покрыты, они были в современных нарядах эпохи того времени. У них просто были отличительные яркие украшения, платья. Я не против покрытий. Но я все-таки за то, чтобы женщина была элегантна. В коллекции я, конечно, планирую, что это будет благопристойно. Это один из важных факторов. И правильное внедрение, переосмысление того наследия, которое у нас есть, исходя из книг, фотографий, каких-то исторических моментов. Это наследие переосмыслить и внедрить в современную одежду. Чтобы посмотреть на девушку в наряде и воскликнуть: «Ах, татарка!».

- На ваш взгляд, коренная жительница Казани, Татарстана как должна выглядеть? И накладывается ли то, где ты родился на стиль? 

- Мне кажется, изначально было, что татарки достаточно яркие, но при этом благопристойные.  Целомудренно все это выглядело всегда. Поскольку Восток – это совсем закрытое одеяние, Европа - позволительно очень откровенные наряды. А мы все-таки на стыке. И вот это и хочется внедрить сейчас в моду, чтобы сделать это трендом. Элегантность и женственность. Поэтому стараюсь эту грань соблюсти. 

- Какие ткани вы сейчас используете? 

- Люблю натуральные ткани, поэтому используем итальянские. Итальянцы сделали бренд итальянской одежды культовым. Почему мы не можем сделать такую же татарскую моду востребованной и современной? Сверхзадачу себе такую ставлю. 

Полная версия интервью ниже.

поделиться

поделиться


Популярное