Суббота, 13 июля 2024

ЦБ

$ 87.99

95.68

BRENT

$ 85.27

/

7502

RTS

1067.47

16+

+16

  • 13 июня 2024 16:11
  • Новость

Игры БРИКС 2024. Первое золото


Лента новостей

Международное спортивное событие проходит в эти дни в столице Татарстана. В Казань приехали более 5 тыс. человек из 93 стран

vk.com/official_fspr

Владимир Путин, накануне, объявил игры БРИКС в Казани открытыми. Напомним, торжественное открытие Игр состоялось в МВК «Казань Экспо», вчера, 12 июня.

Президент России отметил, что эти соревнования станут важной частью сотрудничества между странами БРИКС и другими странами, которые прислали своих спортсменов. Путин выразил надежду на рост популярности Игр БРИКС вместе с ростом политического влияния БРИКС в мире.
 
Напомним, всего на турнир приехали свыше 5 тыс. человек из 93 стран мира. Сами состязания стартовали в Казани, сегодня 13 июня. Они будут проходить до 23 июня. Всего будет разыграно 387 комплектов медалей по 27 видам спорта. Для сравнения, на первых играх в 2017 года в Китае было представлено только три вида.

Сегодня, в первый соревновательный день Игр БРИКС суммарно будет разыграно 23 комплекта медалей: сегодня участники соревнований будут бороться за высокие награды в самбо, в ушу, тяжелой атлетике, синхронном плавании, в спортивной гимнастике. В гребном спорте, настольном и большом теннисе проходит этап соревнований, в котором участники за медали. пока не борются.

Как сообщает ТАСС, первую золотую медаль для сборной России на Играх БРИКС завоевала синхронистка Светлана Колесниченко. Соревнования по синхронному плаванию прошли в Казани во дворце водных видов спорта, состязания начались сегодня в 10 утра.

К слову, накануне, глава Минспорта Татарстана Владимир Леонов сообщил, что болельщики выкупили почти 90% билетов на Игры БРИКС. 
 

поделиться

поделиться


Популярное