Суббота, 13 июля 2024

ЦБ

$ 87.99

95.68

BRENT

$ 85.27

/

7502

RTS

1067.47

16+

+16

  • 14 июня 2024 16:40
  • Новость

Три татарстанских города получили высокий индекс цифровизации городского хозяйства «IQ городов»


Лента новостей

Казань вошла в тройку лидеров в номинации «Крупнейшие города»

Венер Дильмеев


Сразу три татарстанских города получили высокий индекс цифровизации городского хозяйства «IQ городов» по итогам 2023 года. Итоги подвели в Перми на пленарном заседании 5 форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город». Казань вошла в тройку лидеров в номинации «Крупнейшие города», уступив лишь Москве и Санкт-Петербургу, а в топ-10 среди крупных городов попали Альметьевск и Нижнекамск. Об этом сообщает Бизнес Онлайн.

По словам, вице-премьера России Марата Хуснуллина победителей выбирали по нескольким критериям, в частности по работе интеллектуальных систем тепло-, водо- и газоснабжения, датчиков контроля качества воздуха и других показателей. Все эти высокотехнологичные процессы направлены на создание эффективной системы управления городской инфраструктурой, а также комфортных и безопасных условий для жизни россиян», - отметил Хуснуллин. 

К слову, в числе абсолютных лидеров татарстанских городов нет — победителями в каждой из категорий стали Москва, Тюмень, Южно-Сахалинск и Чернушинский городской округ в Пермском крае.
 

поделиться

поделиться


Популярное