Вторник, 16 апреля 2024

ЦБ

$ 94.07

99.93

BRENT

$ 89.80

/

8447

RTS

1158.19

16+

+16

  • 06 декабря 2023 18:02
  • Новость

Глава РТ Рустам Минниханов предложил сделать льготную ипотеку бессрочной.


Лента новостей

На фоне роста ипотечных ставок происходит сокращение темпов продаж недвижимости.

rais.tatarstan.ru

Рустам Минниханов предложил сделать льготную ипотеку бессрочной по аналогии с сельской ипотекой. Сообщает пресс-служба главы Республики.

По словам Раиса Татарстана, льготная ипотека сформировала устойчивый спрос на покупку жилья, в частности за 10 месяцев этого года число ипотечных кредитов в стране выросло на 61% год к году. В Татарстане год планируется завершить с рекордным показателем по вводу жилья, речь о 3 млн кв. метров.

Минниханов также отметил, что из-за повышения ключевой ставки в два раза, происходит рост ипотечных ставок и как результат - сокращение темпов продаж. Глава республики предложил увеличить предельный размер кредита по семейной и льготной ипотекам в два раза — с текущих 6 млн до 12 млн рублей. Также глава республики поддержал предложение вице-премьера России Марата Хуснуллина сохранить ипотечные ставки по льготной 8%, семейной 6% и сельской 3%.

Напомним, 2 декабря Хуснуллин сообщил, что правительство принимает «некоторые меры по увеличению первоначального взноса льготной ипотеки». «Известия» писали, что первоначальный взнос могут повысить с 20 до 30%. 
 

поделиться

поделиться


Популярное