Вторник, 16 апреля 2024

ЦБ

$ 94.07

99.93

BRENT

$ 90.06

/

8471

RTS

1158.40

16+

+16

  • 28 декабря 2023 17:25
  • Новость

Берегись автомобиля! В кредит!


Лента новостей

Жители Татарстана стали меньше брать автокредиты.

ru.freepik.com


Количество займов на покупку машин в нашей республике сократилось на 8%. Размер среднего чека уменьшился до 1,4 млн. руб. При этом республика остается в тройке регионов-лидеров по выдаче автокредитов. А стоимость автомобилей сейчас, в 1,5 раза выше, чем была осенью 2022 года. Эксперты напоминают, что в прошлом году рынок «был в упадке», но сейчас заметно «оживился». Несмотря на стабилизацию цен, они полагают, что средний размер автокредитов продолжит увеличиваться, в том числе из-за роста цен на комплектующие и энергоносители.

За наличные или в кредит казанцы готовы купить автомобиль? И есть ли спрос, в целом? О ситуации на рынке специально для Бизнес FM рассказала директор отдела финансовых услуг Автосеть.РФ Эльвира Гайфуллина. Подробней в аудиокомментарии.

По словам управляющего партнера экспертной группы Veta Ильи Жарского в России сейчас распространен спрос на авто с пробегом, которое дешевле нового, поэтому и кредит может быть меньше. В следующем году, средний чек автокредита, в целом, будет расти, так как цены на авто регулярно растут в связи с множеством факторов — подорожание комплектующих, энергоносителей, рабочей силы, добавил эксперт.

поделиться

поделиться


Популярное