Вторник, 16 апреля 2024

ЦБ

$ 94.07

99.93

BRENT

$ 90.06

/

8471

RTS

1158.40

16+

+16

  • 20 февраля 2024 17:36
  • Новость

Рустам Минниханов: "Мы добываем нефть с 1943 года".


Лента новостей

Раис РТ выступил на пленарной сессии «Лидерство и устойчивость российской энергетики» на ВДНХ.

Пресс-служба Раиса РТ.


Раис Татарстана Рустам Минниханов рассказал о проектах в нефтегазохимии на пленарной сессии «Лидерство и устойчивость российской энергетики» в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Раиса РТ.

Сегодня в Москве Раис Татарстана Рустам Минниханов выступил в рамках пленарной сессии «Лидерство и устойчивость российской энергетики» Форума национальных достижений в рамках Международной выставки-форума «Россия». Напомним, что сегодня там прошел тематический день «Энергетика».

С основным докладом на форуме выступил вице-премьер Правительства России Александр Новак.

Далее в ходе дискуссии Рустам Минниханов сообщил, что Татарстан является нефтедобывающим регионом России, на сегодня объем нефтедобычи составляет более 35 млн тонн в год.

«Наша республика - нефтедобывающая. С 1943 года мы добываем нефть. Первая скважина была пробурена во время Великой Отечественной войны, - напомнил Рустам Минниханов. -  И за этот период было добыто 3,5 млрд тонн нефти. На сегодня мы добываем более 35 млн тонн в год».

Рустам Минниханов вкратце рассказал о том, какие проекты были реализованы в отрасли нефтепереработки за последние годы.

«Если до 2010 года мы имели только одну переработку - до 7 млн тонн в год, то сегодня мы имеем два крупных нефтеперерабатывающих комплекса», - сказал Рустам Минниханов. Он также напомнил, что по итогам 2023 года было переработано 23,7 млн тонн углеводородов с глубиной переработки 99%.

Кроме того, сказал Рустам Минниханов, в регионе развивается газохимия, есть завод по производству азотных удобрений - «Аммоний».

«В ближайшее время в рамках проекта «Аммоний-2» мы в два с половиной раза должны нарастить производство азотных удобрений -  до 2028 года», - рассказал он.

Раис Татарстана особо отметил, что все эти проекты реализуются со строгим соблюдением всех мировых экологических норм.

поделиться

поделиться


Популярное