Пятница, 31 мая 2024

ЦБ

$ 89.79

97.13

BRENT

$ 81.93

/

7356

RTS

1150.88

16+

+16

  • 11 апреля 2024 14:47
  • Новость

Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в китайскую провинцию Цзилинь


Лента новостей

В программе визита — посещение местных предприятий и встреча с руководством провинции

rais.tatarstan.ru


Рустам Минниханов сегодня прибыл с рабочим визитом в Китай. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

Минниханов приехал в город Чанчунь в провинции Цзилинь. В программе визита — посещение местных предприятий и встреча с руководством провинции. Также раис Татарстана примет участие в круглом столе Цзилинь — Татарстан.

Напомним, Татарстан включили в число российских регионов, который наиболее активно и продуктивно взаимодействует с Китаем. В сентябре прошлого года в республике прошел первый международный российско-китайский форум «РОСТКИ» с участием 19 провинций Китая. Тогда было подписано 21 соглашение с китайскими партнерами. В ноябре Минниханов призвал бизнес Китая активнее переходить от торговых сделок с Россией к локализации производств. 

В этом году в Казани запланирован второй бизнес-форум «РОСТКИ: Россия и Китай — взаимовыгодное сотрудничество». Мероприятие пройдет с 13 по 15 ноября.

Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Китай возложил цветы к памятнику советским летчикам в г.Чанчунь. 

В период с 1932 по 1945 годы Чанчунь был оккупирован Японией и носил название Синьцзин. В августе 1945 года на аэродром города был высажен воздушный десант Забайкальского фронта в составе одиннадцати человек,  а на следующий день в город вступили части шестой гвардейской танковой армии. Так город был освобожден от многолетней оккупации.

 Цзилинь (также именуемая Гирин) – провинция на северо-востоке Китая. Население – 24 млн человек. Крупный промышленный и сельскохозяйственный регион. В провинции развиты машиностроительный сектор (производство автомобилей, ЖД-транспорта, сельхозтехники, станков, электроприборов и пр.), нефтяная и химическая отрасли (синтетический аммиак, этилен, серная кислота), фармацевтическое производство, текстильная и пищевая промышленность, электроэнергетика.

Растениеводство - также важнейшая отрасль для провинции. Местные аграрии возделывают кукурузу, поливной рис, пшеницу, сою, подсолнечник, сахарную свеклу, табак, овощи, фрукты, грибы и другие культуры. 

поделиться

поделиться


Популярное